Вы здесь

Как правильно ухаживать за кожей лица весной и летом

Каждая женщина, ухаживающая за своей кожей, знает, что поддерживать ее в хорошем состоянии в теплое и холодное время года нужно по-разному. Зимой агрессивные факторы – это ветер и мороз. Весной и летом защита нужна от активных ультрафиолетовых лучей и сухого воздуха.

Уход за кожей лица весной

Чувствительная и склонная к сухости кожа весной без должного внимания теряет свою красоту и свежесть. Ей необходимы питающие средства, витамины А и С, успокаивающие лосьоны с отварами ромашки и липы.

В первые теплые дни пора уделить время пилингу лица – убрать верхний слой кожи, огрубевший от зимнего ветра. Для этого лучше выбрать мягкие средства, которые не вызовут дополнительного раздражения.

После отшелушивания кожу нужно «накормить»: подойдут кремы с минеральными элементами и витаминами, питающие и восстанавливающие. Состояние кожи зависит и от питания, поэтому в рацион нужно включить больше полезных продуктов - овощи, фрукты, клетчатку, качественный белок, растительные жиры.

Весна – самое время для процедуры мезотерапии, с применением гиалуроновой кислоты. Из салонных процедур также подходит лимфодренажный массаж, моделирующие маски и маски с микроэлементами.

В ежедневном уходе обычное умывание заменяется на умывание минеральной водой.

Летние процедуры для кожи лица

Летом кожа быстрее всего стареет, а загар, который так любят женщины, только ускоряет этот процесс.

Обладательницам жирной кожи или таких участков на лице нужно уделить больше внимания очищению. Поры забиваются пылью и потом, секрецией сальных желез – все это приводит к появлению прыщей и других воспалений.

На самое жаркое время нужно приобрести кремы с легкими текстурами, чтобы избежать появления черных точек. Плотные кремы создают парниковый эффект.

Наиболее мягкими являются средства, состоящие из растительных компонентов. Эффект от них может и не такой выраженный, как от более «химических», но такие препараты дают коже больше дыхания, а значит – кислорода.

Чем выше температура за окном, тем больше организму требуется воды. Пить нужно не холодную воду, а чуть ниже комнатной температуры. Достаточное количество влаги гарантирует свежесть лица и его здоровый цвет.

Увлажнение кожи лица летом – самая важная процедура. Пересушенная кожа выглядит не эстетично, но это только цветочки – если такую кожу не лечить, сухость выльется в серьезные кожные заболевания. Для ухода подойдут и домашние, и салонные процедуры. К профессионалам можно обратиться за такими услугами, как мезотерапия, инъекции ботулотоксина и диспорта.

Для охлаждения кожи в жару созданы специальные средства, они хранятся в прохладном месте, что делает их более эффективными. Среди таких «освежающих» средств есть различные спрей для лица и тела, лосьоны для обтирания. Использовать их можно в течение дня в любой момент, много не будет.

Правильный уход за кожей круглый год позволит ей дольше выглядеть молодой и здоровой. Здоровая кожа имеет ту самую «свежесть» и приятный цвет лица. Уход в теплое время года значительно отличается от ухода в холода, поэтому женщинам стоит уделять больше внимания подбору средств и порядку их применения.

Запишитесь к нам онлайн!

Работаем с марками

Позвонить нам