Вы здесь

8 мифов о наращивании ногтей и покрытии гель-лаком

Ухоженные ногти всегда создают приятное впечатление о человеке. За ними начали ухаживать и пытаться придавать им цвет и украшать их еще во времена Древнего Египта и Древней Греции. В современном мире мало кто пользуется обычным лаком для ногтей – ведь это покрытие очень недолговечно.

С появлением материалов для наращивания ногтей и долговременного покрытия появилось много домыслов и мифов об их свойствах, которые порой удивляют и вызывают улыбку:

1. Акрил портит ногти.

Изначально материалы для наращивания имели высокую стоимость. Но услуга стала пользоваться спросом, появились различные производители, стоимость, как материалов, так и обучения мастеров снижалась. Появились мастера, которые не соблюдали технологию подготовки ногтей к наращиванию и курсы, на которых при обучении изначально не придерживались технологии наращивания.

Поэтому после того, как искусственный материал полностью снимали с ногтей, они оказывались в плачевном состоянии.

2. Гель лучше акрила – он дышит.

При акриловом наращивании мономер или ликвид имеет очень резкий запах. А его пары при постоянном вдыхании могут привести к госпитализации мастера. Поэтому производители разработали гель для наращивания, в котором пары метакрила находились в связанном состоянии. Но клиентки уже привыкли к акрилу, поэтому на гелевые процедуры для ногтей мало кто соглашался.

Поэтому был придуман рекламный ход о дышащем материале, который позволил перевести клиенток на новый материал. Гель же не дышит, как и акрил. И то и другое производится из одного и того же материала – метакриловой кислоты, просто различное фазовое состояние.

3. Под наращиванием ногти не дышат.

Ногти не могут дышать. У них нет легких, а также у них нет нервных окончаний, кровеносных сосудов.

4. После наращивания ногти нужно восстанавливать и лечить.

Ноготь – это ороговевшие кератиновые пластинки. Его строение сходно со строением волос. Поэтому утверждение «после наращивания я три месяца восстанавливала ногти, и они теперь стали как раньше» - ложно. Да, они стали как раньше, но из-за того, что просто обновились. В среднем ногтевая пластина срастает за 2-4 месяца. Тот же слой пластинок, который был удален при подготовке ногтя к процедуре, уже нельзя восстановить.

5. Гелем можно нарастить красивые ногти, а акрил смотрится грубо.

Абсолютно беспочвенное утверждение. Как будет выглядеть - зависит только от мастерства мастера. Если ему важно, принять как можно больше клиентов, то естественно, что каждому будет уделено меньше внимания. Аккуратные ногти можно сделать любым материалом, который качественный.

6. Наращивание вредно, после него появляется грибок на ногтях.

Грибок появляется при несоблюдении клиентом личной гигиены в общественных местах, а также при использовании плохо продезинфицированных инструментов. Не стоит ходить к мастерам, у которых одна пилочка на всех, а кусачки и пушер лежат просто на столе.

7. Шеллак – хорошее покрытие, а гель-лак — это китайская подделка.

Это одно и тоже. Только Shellac – запатентованное название компании CND, которая первая его выпустила. Сегодня есть много достойных производителей гель-лаков, и качество их материалов в некоторых случаях превосходит шеллак.

8. Наращивание портит ногти, а гель-лак – нет.

Портит ногти мастер при неправильной подготовке ногтей к наращиванию или покрытию. А еще портят ногти сами клиенты, которые снимают искусственные ногти или гель-лак самостоятельно, ведь снятие ногтей или покрытия – ответственная процедура, при несоблюдении технологии можно повредить ногти.

Запишитесь к нам онлайн!

Работаем с марками

Позвонить нам