Вы здесь

Депиляция - актуальная процедура перед отпуском

Лето практически уже началось, и тем, кто еще не успел, рекомендуется рассмотреть тему депиляции. Разумеется, есть множество подходов к решению этой проблемы, а среди процедур существуют как те, которые нужно делать в косметическом салоне, так и другие, выполняемые в домашних условиях. Какой метод заслуживает звания самого лучшего? Все ли они болезненно удаляют нежелательные волоски надолго? Что говорят специалисты?

Предложения косметологов.

Желание обрести гладкую кожу порождает немало разнообразных предложений. Процедуры по удалению нежелательных волос предлагает каждый салон красоты. Наиболее часто предпочитаемой оказывается депиляция воском. По некоторым данным, это наиболее эффективный из доступных методов временного удаления волос. Итак, депиляция воском - это круглогодично доступная процедура удаления нежелательных волос, которую выбирают чаще всего, потому что она гарантирует быстрый и длительный эффект. Кроме того, это безопасно и недорого.

Вы можете использовать депиляцию воском на всех частях тела, за исключением кожи, отличающейся склонностью к проблеме ломкости капилляров. Однако необходимо знать, что профессиональный косметический воск значительно отличается от того, который можно приобрести в аптеке. Прежде всего, эффективностью и долговечностью использования. В свою очередь, преимуществом самой процедуры является и то, что волоски отрастают только через 2-3 недели. При этом их намного меньше. А благодаря современным техникам депиляции и высокому качеству воска, удаление нежелательных волос становится более комфортным и практически безболезненным.

Предосторожности и противопоказания.

Самой процедуры недостаточно для того, чтобы кожа стала красивой. Следует помнить и о специальных рекомендациях. Чего не надо делать перед и/или после депиляции? Плавать в хлорированной воде до тех пор, пока не исчезнет раздражение после депиляции воском, посещать сауну до тех пор, пока не исчезнут покраснения, а также – загорать, как перед депиляцией, так и непосредственно после нее.

Следующим вариантом, пользующимся все большей популярностью, является депиляция сахарной пастой. Ее термальный режим сходен с температурой тела. Таким образом он намного мягче, эффективнее и является менее болезненным чем воск, не вызывая ожогов. Кроме того, благодаря натуральному составу он рекомендуется лицам с чувствительной кожей, склонной к аллергии.

Иглы и лазеры.

Сахарная паста, так же, как и воск, совершенно не зря становится все более частым гостем в ваших домашних ванных комнатах. Это простое и недорогое оборудование, дающее желаемый эффект за приемлемые деньги. Но, это еще не все. Не так давно в качестве новинки на рынке появилась процедура лазерной депиляции. Она, по-прежнему, популярна. Но, к сожалению, рекомендована, в основном, людям с темными волосами. А сама кожа должна быть бледной. И нужен, как минимум, месяц после принятия солнечных ванн. И такое же время нужно воздерживаться от загара после самой процедуры. Все это создает массу неудобств. И косметологи нашли эффективную альтернативу.

Теперь они предлагают процедуру электродепиляции, которая использует сочетание процесса термолиза и электролиза, позволяя безопасно избавляться от нежелательных волос раз и навсегда. Дополнительным преимуществом упомянутой терапии является и то, что ее можно пройти независимо от времени года, а достижение результата гарантируется вне зависимости от толщины волос или интенсивности их окраски. Как и при любой операции, здесь также существуют противопоказания: некоторые заболевания, лекарственные средства, беременность и даже герпес могут стать препятствием.

Быстро, но эффективно ли?

Самым быстрым домашним способом удаления лишних волос считается бритва. Эффект почти мгновенный, но - кратковременный. Преимуществом, кроме скорости исполнения, является стоимость и безболезненность. Но, часто этот метод вызывает раздражения, воспаления и сухость кожи. А как же быть со всякими химическими методами. Где все эти пенки, кремы и гели, которые растворяют волоски прямо на теле? Многие специалисты не рекомендуют применять подобные средства. Вся эта «химия» плохо отражается на коже и приносит немало вреда. Она часто вызывает раздражение и аллергические реакции. Кроме того, эффект от процедуры достаточно кратковременный - рост волос отмечается уже через 3-4 дня.

Более болезненные способы.

Для домашнего использования остаются также и депиляторы. Многие компании соревнуются в создании все лучших устройств, попутно стараясь снизить их стоимость. При этом каждая женщина, уже попробовавшая этот метод знает, что его недостатком является высокая болезненность конкретной процедуры и частое врастание отрастающих волос. А сам эффект гладкой кожи сохраняется не более 3 недель. Существует множество процедур и продуктов, способных помочь вам получить эффект безупречно гладкой кожи. А благодаря огромному спросу возникают все новые и новые предложения. К счастью, выбор зависит только от вас и ваших индивидуальных потребностей.

Запишитесь к нам онлайн!

Работаем с марками

Позвонить нам