Вы здесь

Стрижка горячими ножницами – за и против

Популярная и модная термострижка – придание формы волосам с помощью горячих ножниц. Чем же это приспособление отличается от обычных парикмахерских ножниц и какой эффект дает?

Польза термострижки

Термострижку рекомендуют людям с секущимися кончиками волос. Считается, что горячие ножницы "запаивают" кончики волос, предотвращая дельнейшее сечение. Утверждают, что это задерживает влагу и протеины внутри волоса.

Технология термострижки

Чтобы понять, насколько эффективна термострижка следует обратиться к процессу создания прически при помощи горячих ножниц.

  1. Перед началом стрижки волосы обязательно моют.
  2. Пока волосы влажные, им с помощью обычных ножниц придают нужную форму и длину.
  3. Отдельные пряди волос скручивают в жгуты, из-за чего становятся видны секущиеся кончики по всей длине пряди.
  4. Дальше начинается работа горячими ножницами. В зависимости от типа волос на ножницах, оснащенных электронным устройством, выбирают температуру.
  5. После нагрева режущей поверхности на каждой пряди-жгуте обрезают кончики волос.
  6. Для кожи головы нет никакой опасности от горячих ножниц – лезвие не нагревается, только режущая часть ножниц.
  7. Термострижку, как восстанавливающую волосы процедуру, необходимо делать не меньше 3 раз с перерывами в 3 недели. Волосы становятся объемными, одинаковой толщины по всей длине.

Горячие ножницы для стрижки: с какими сложностями можно столкнуться

О стрижке горячими ножницами ходит множество положительных отзывов, однако, это процедура имеет и свои минусы или спорные аспекты.

Принцип действия

При стрижке горячими ножницами, срез волоса под действием температуры запаивается. В зависимости от толщины, структуры, повреждения и типа волос, мастер устанавливает нужную температуру – до 180 градусов. У скрученных в жгуты локонов срезают кончики, защищая их от сечения.

Минусы горячей стрижки

  • Относительно  высокая цена – стрижка горячими ножницами дорогая процедура, в плату входит использование довольного дорогого инструмента, работа мастера, сложность множества этапов стрижки.
  • Эффект – одноразовая стрижка горячими ножницами не принесет заметного результата в восстановлении волос. Для долговременного и действительно заметного эффекта, эту дорогую и трудоемкую процедуру придется повторять 3-4 раза.
  • Продолжительность стрижки. Время также играет немаловажную роль – в кресле парикмахера придется провести несколько часов. Тем же, кто нашел мастера, способного совершить подстригание горячими ножницами всего за один час, придется разочароваться – результат будет некачественный.
  • Кроме того, существует мнение, что наибольший эффект дают не горячие ножницы, а повторяемость процедуры – после 3-4 сеансов с перерывом в месяц волосы в любом случае станут более здоровыми и ухоженными.

Запишитесь к нам онлайн!

Работаем с марками

Позвонить нам